les rois mages au Maroc
je me suis lancée aujourd'hui dans un Tajine pour mes invités de ce soir..
j'ai parcouru plusieurs recettes , piqué des idées par ci par là, pour en faire un à ma sauce.
mouton, oignons, carottes, ail, aubergines, courgettes, pruneaux (of course), pois chiche, tomates séchées (from Italia)et des épices (plein),colombo, curry, muscade, gingembre, piment oiseau, ....
je crois que le secret c'est d'avoir le tajine tip top de la-bàs et de laisser cuire une journée sur une plaque électrique, thermostat au plus bas !!
en dessert, ras le bol des Galettes industrielles, une bonne Galette des Rois à la Frangipane dénichée là, mais comme je ne sais pas suivre une recette, je l'ai modifiée : un filet de fleur d'oranger à la place du rhum, j'ai zappé la vanille et les amandes amères... elle a l'air parfaite quand même, et puis mes loulous y ont glissé 2 fèves ..
Ah, j'oubliais, pour accompagner cette galette , une petite Häagens Dazs Macadamia !! trop bon