Moules marinères
au menu du soir j'avais prévu des Moules, la bible Momix m'a proposé une recette de moule à la catalane ... pas franchement au goût de mes garçons, alors j'ai improvisé une sauce marinière.
le but de la manip' c'était de faire la sauce dans le bol, et de faire cuire les moules dans le Varoma et de réunir les 2 dans l'assiette ...
et alors c'était Bon ?
ben, pas franchement, certainement pas aussi bon que ce que j'ai l'habitude de faire dans mon autocuiseur... j'ai fait une sauce oignon ail persil crème fraîche... ensuite j'ai mis mes moules à cuire (cuisson vapeur), lorsque qu'elles cuisent la vapeur produite retombe de la sauce, donc la rend trop liquide et salée (jus de moules), et les moules sont à peine cuites, j'ai l'impression que la température ne monte pas assez haut et le fait qu'elles cuisent dans le varoma (plat en plastique), elle refroidissent très, trop vite .
Alors je valide?
pas du tout ! pour cette recette , mon autocuiseur fait très bien l'affaire .